わさび菜ときのこのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
どれだけでも食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わさび菜
4枚
しめじ
1袋
にんじん
1/2本
サニーレタス
4枚
オリーブオイル、レモン汁
大さじ1
塩、コショウ
少々
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんは太めのせんぎり
    しめじは1~2本ずつにさく
    どちらもレンジで1分程度チンする
  2. 2
    わさび菜は3センチ程度に切る
    サニーレタスは手で小さくちぎる
  3. 3
    調味料をすべてかけ、てでまぜる
    完成

おいしくなるコツ

手でよくまぜて味をなじませてください

きっかけ

畑のわさび菜が食べごろです

公開日:2012/01/19

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/30 15:50
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
美味しそう〜^ ^ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする