米粉入り、ベーグル レシピ・作り方

米粉入り、ベーグル
あっこサンバ
あっこサンバ
ベーグルにはまっています
かみごたえあり、もっちりです

材料(12個人分)

  • 強力粉(今日はオーション) 450グラム
  • 米粉 50グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 7グラム
  • ドライイースト 9グラム
  • スキムミルク 10グラム
  • 330cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに全ての材料をいれ、スイッチをおす

    こねおわったら2.5倍程度になるまで1次発酵(この日は1時間45分)
  2. 2 機械から出し、ベンチタイム10分

    生地を12等分にする
    ひとつずつ丸め棒状にし、ドーナツ状になるよう端と端をあわせる
    ひとつずつクッキングシートに並べる
    2次発酵(30分程度)
  3. 3 沸騰したお湯でクッキングシートのまま、途中かえしながら1分程度ゆでる

    180度→10分
    210度→10分程度焼く
    完成

きっかけ

米粉を入れて作ってみたかった

おいしくなるコツ

2次発酵はし過ぎないようにしてください しわしわになります

  • レシピID:1290005407
  • 公開日:2012/01/18
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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