米粉入り、ベーグル レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉(今日はオーション) 450グラム
- 米粉 50グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 7グラム
- ドライイースト 9グラム
- スキムミルク 10グラム
- 水 330cc
作り方
-
1
ホームベーカリーに全ての材料をいれ、スイッチをおす
こねおわったら2.5倍程度になるまで1次発酵(この日は1時間45分) -
2
機械から出し、ベンチタイム10分
生地を12等分にする
ひとつずつ丸め棒状にし、ドーナツ状になるよう端と端をあわせる
ひとつずつクッキングシートに並べる
2次発酵(30分程度) -
3
沸騰したお湯でクッキングシートのまま、途中かえしながら1分程度ゆでる
180度→10分
210度→10分程度焼く
完成
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- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
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かみごたえあり、もっちりです