アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ風炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
食欲が増します
ビールにも合います

材料(3人分)

○豚肉
100グラム
○キムチの素
大さじ1
○塩
少々
○アミえび
大さじ1
白菜
4枚
にんじん
1/2本
にんにく、生姜
各1片
しょうゆ、ごま油
小さじ2
小さじ1
中華だし
小さじ1
小さじ2
サラダ油
大さじ1.5
玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、○の材料とあわせてもんでおく
  2. 2
    白菜は真の部分は1.5センチ角、葉は5センチ角
    にんじんは2みり細さの千切り
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくの香りを出す
    にんじん、豚肉、白菜の順番にいためる
    野菜に火が通ったら、玉子のほぐしたものをいれ、半分程度固まったらごはんをいれ混ぜる
  4. 4
    塩、中華だし、酢を入れていためる

    仕上げにしょうゆ、ごま油を鍋肌にかけ混ぜる
    完成

おいしくなるコツ

大人は一味を振りかけると辛くなっておいしいと思います

きっかけ

豚肉が少し残っていたから

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする