材料(3人分)
- ○豚肉
- 100グラム
- ○キムチの素
- 大さじ1
- ○塩
- 少々
- ○アミえび
- 大さじ1
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 1/2本
- にんにく、生姜
- 各1片
- しょうゆ、ごま油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1.5
- 玉子
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、○の材料とあわせてもんでおく
-
- 2
- 白菜は真の部分は1.5センチ角、葉は5センチ角
にんじんは2みり細さの千切り
にんにく、生姜はみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにくの香りを出す
にんじん、豚肉、白菜の順番にいためる
野菜に火が通ったら、玉子のほぐしたものをいれ、半分程度固まったらごはんをいれ混ぜる
-
- 4
- 塩、中華だし、酢を入れていためる
仕上げにしょうゆ、ごま油を鍋肌にかけ混ぜる
完成
おいしくなるコツ
大人は一味を振りかけると辛くなっておいしいと思います
きっかけ
豚肉が少し残っていたから
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