あんパン レシピ・作り方

材料(6個人分)
- 強力粉 250グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 4グラム
- ドライイースト 4グラム
- スキムミルク 5グラム
- ショートニング 5グラム
- 水 165cc
- ☆黒ゴマ 小さじ1
- ☆あんこ 60グラム
作り方
-
1
ホームベーカリーにパンの材料(☆以外)をすべていれ、捏ねる
捏ね終わったら2.5倍程度になるまで一次発酵 -
2
機械からとりだし、10分程度ベンチタイム
台の上で空気をぬいてのばし、6等分する
丸める -
3
丸めたものを麺棒でひろげ、あんこを包む
成型発酵2時間弱
(2.5倍程度になるまで) -
4
パンに霧吹きをして、黒ゴマを真ん中に散らす
180度→10分
210度→8分焼く
完成
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- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんパン
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つくったよレポート(1件)
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ねあっっ2012/07/20 18:03白ごまですが、あつあつ美味し杉♥
残りは「だいすけ3さんのあんパンにアイスを挟む」を作ろうと企んでいます(~_~メ)
自分で作るパンって最高ですねー感謝です☆
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