アプリで広告非表示を体験しよう

いわしイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
にんにくもおいしい

材料(4人分)

いわし
6尾
にんにく
3片
たかのつめ
1/2本
少々
酒、しょうゆ
小さじ1
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いわしは頭と腹をとる
    3つにぶつぎりにする
    塩をふる

    にんにくはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、たかのつめをいれて香りをだす
    いわしを入れる
  3. 3
    いわしを2分程度焼いたらひっくりかえして、さらに1分焼く
    しょうゆ、酒、水をふりかけ蓋をしてさらに1分程度焼く
    完成

おいしくなるコツ

水を入れないとかなりからいです

きっかけ

いわしを煮付け以外で食べたかった

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
焼きいわし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする