材料(4人分)
- いわし
- 6尾
- にんにく
- 3片
- たかのつめ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 酒、しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- いわしは頭と腹をとる
3つにぶつぎりにする
塩をふる
にんにくはみじん切り
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにく、たかのつめをいれて香りをだす
いわしを入れる
-
- 3
- いわしを2分程度焼いたらひっくりかえして、さらに1分焼く
しょうゆ、酒、水をふりかけ蓋をしてさらに1分程度焼く
完成
おいしくなるコツ
水を入れないとかなりからいです
きっかけ
いわしを煮付け以外で食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません