ココア SWEET BRED レシピ・作り方

ココア SWEET BRED
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
もちもちスイートブールです☆

材料(6~人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 純ココア 20g
  • 160g
  • イースト 3.2g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 30g
  • ★卵 1個50g
  • ★マーガリン 50g
  • ★砂糖 50g
  • ★薄力粉 50g

作り方

  1. 1 ★のクッキー生地→室温にもどしたマーガリンと砂糖をふわふわに練り卵をむらなく混ぜ薄力粉を混ぜる→ビニールに入れ口を縛り冷蔵庫で寝かせます
  2. 2 生地はHBで1次発酵まで回します。取り出して6~9個に分割→ガス抜きし丸め15分ベンチタイム
  3. 3 ガス抜きし再度丸め天板に置くかアルミカップに入れる。霧吹しレンジ発酵機能で15〜20分2次発酵させ200度予熱開始させます
  4. 4 ケーキ生地の入った袋の角を三角に少し切りパンの天辺にグルグル絞ります。

    190度15分焼いて出来上がり☆

きっかけ

少し甘めでティータイムをしたいなあ~とふわふわパンがおいしいです

おいしくなるコツ

クッキー生地は卵の量に対して☆は1:1:1:1で^^

  • レシピID:1290005330
  • 公開日:2012/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 簡単 ブレッド おやつ
料理名
ココア パン
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る