我が家の鶏のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
やはりおいしい
みんながつくった数 9

材料(4人分)

鶏肉(胸、もも)
各1枚
生姜、にんにく
各1片
塩、コショウ
少々
しょうゆ、みりん
各大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉はそれぞれを8等分する
    塩コショウする
  2. 2
    しょうが、にんにくをみじんぎりにする
    ボウルにしょうゆ、みりん、しょうが、にんにく、鶏肉を入れてよくもみこむ(できれば1時間程度おく)
  3. 3
    ビニル袋に片栗粉、鶏肉をいれてふり、衣をつける
    180度の油で途中かえしながら5分程度揚げる
    完成

おいしくなるコツ

衣はしっかりつけてください

きっかけ

母直伝

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
料理名
鶏のからあげ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 9 件)

2014/08/31 00:44
夕飯のおかずに美味しくいただきました(^o^)/ ご馳走さまでした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
美味しそう〜 レポ感謝です!!
2014/08/30 22:58
非常に参考になりました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪
noranekokun
参考になったなんてうれしい! レポ感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする