アプリで広告非表示を体験しよう

おせち煮物用・人参のねじり梅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
これだけで煮物が見栄えします。
型抜き利用で簡単きれいに作れます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

人参
2本
こんぶだし
150cc
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の太い部分で8mm程度の輪切りを5枚取る。

    残りの部分は乱切りにして煮物に使います。
  2. 2
    梅の型で抜き、放射状に包丁でスジをつける。
    スジに向かってナナメに切り落とす。
  3. 3
    1度さっと茹でこぼした後、人参以外の材料を煮立てた煮汁で煮る。

おいしくなるコツ

色をよく仕上げるために煮物より薄い煮汁で煮ます

きっかけ

おせち用の煮物は普段より丁寧に作ります。

公開日:2012/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
おせち煮物用・人参のねじり梅

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 10:45
ねじり梅頑張って作りました~(*^_^*)見栄えが良いので助かります
手作り大好き さくら
たくさん並んで華やかですね!レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする