アプリで広告非表示を体験しよう

おせち用・鶏のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
こめ油で揚げるとカラっとして、冷めてからもべたつきません。

材料(6人分)

鶏モモ肉3枚
700g
しょうが摩り下ろし
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ1
醤油
大さじ4
☆薄力粉
60g
☆片栗粉
60g
揚げ油(こめ油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    12月30日鶏肉は一口大に切り、しょうが、にんにく、醤油をもみこんでおく。

    12月31日
    揚げる直前に☆の粉をまぶして揉みこむ。
  2. 2
    こめ油で揚げる。
  3. 3
    プレミアムこめ油はコレステロールがゼロで軽くカラっと揚がるし、冷めてからもべたつかないのでおせちやお弁当のから揚げにぴったりだと思います。

おいしくなるコツ

たくさん作っておいて、お重から減ったら次々に追加していきます。

きっかけ

子供が好きなので毎年たっぷりお重に入れています。

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
おせち用・鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする