材料(6人分)
- 鶏モモ肉3枚
- 700g
- しょうが摩り下ろし
- 大さじ2
- にんにくすりおろし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ4
- ☆薄力粉
- 60g
- ☆片栗粉
- 60g
- 揚げ油(こめ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 12月30日鶏肉は一口大に切り、しょうが、にんにく、醤油をもみこんでおく。
12月31日
揚げる直前に☆の粉をまぶして揉みこむ。
-
- 2
-
- こめ油で揚げる。
-
- 3
-
- プレミアムこめ油はコレステロールがゼロで軽くカラっと揚がるし、冷めてからもべたつかないのでおせちやお弁当のから揚げにぴったりだと思います。
おいしくなるコツ
たくさん作っておいて、お重から減ったら次々に追加していきます。
きっかけ
子供が好きなので毎年たっぷりお重に入れています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません