アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
煮含めるだけですごく美味しい常備菜になります。冷ます間に味が染みます。

材料(4人分)

すき焼きの残った煮汁
1カップぐらい
ごぼう
小1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮汁にごぼうをささがきにしていれて煮込む。
    ごぼうが柔らかくなったらそのまま冷ます。
  2. 2
    もう一度加熱し、汁を煮詰めるようにしながら煮てできあがり。
  3. 3
    1度冷ますことで味を染みこませます。
    何度も繰り返すとより美味しいと思います。

おいしくなるコツ

最初煮汁が煮詰りすぎているようだったら少し水を足してごぼうを煮て、二度目の加熱のときにしっかり煮詰めてもいいと思います。

きっかけ

すき焼きのごぼうがおいしいので、煮汁でごぼういっぱい煮てしまいました。旨味いっぱいの常備菜です。

公開日:2012/01/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのすき煮

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする