定番・トマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟トマト 1個
- オリーブオイル(できればオッギュ) 大さじ2
- 塩(できればさんご塩)
- ニンニクすりおろし 少々
- 粉末パセリ 少々
- フランスパン 適量
作り方
- 1 トマトは種を取りさいの目に切って器に入れ、他の調味料とよく混ぜてしばらく置く
- 2 なじんだら、スライスしたフランスパンに乗せてできあがり。
-
3
汁の部分もパンにしみこませて食べると美味。
丁寧にするならトマトの皮を湯向きすると口当たりがさらによくなります -
4
フランスパンはレシピID:1290005213
もちろん市販のものでも大丈夫です。
きっかけ
手作りのフランスパンを美味しく食べたい。シンプルな食べ方が1番美味しい!
おいしくなるコツ
シンプルだけに塩とオリーブオイルをいいものを使うと格段においしくなります。 オッギュのオリーブオイルとさんご塩、おすすめです。
- レシピID:1290005212
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトのブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません