かぶのブルスケッタ レシピ・作り方

かぶのブルスケッタ
minori-rio
minori-rio
旬の蕪を使って新鮮な味わいのブルスケッタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいてさいの目に切り電子レンジで2分ほど加熱して柔らかくする
  2. 2 フォークでざっとつぶしながら
    他の調味料と混ぜる
  3. 3 なじんだらフランスパンにのせてできあがり。

    フランスパン(バタール)のレシピはレシピID:1290005213

    市販のパンでもOK
  4. 4 好みで仕上げに黒胡椒を少し振ってもいいです

きっかけ

旬の蕪を使ってブルスケッタを

おいしくなるコツ

シンプルなのでオリーブオイルと塩はおいしいものを使うと格段に美味しくできます。 さんご塩、おすすめです。

  • レシピID:1290005204
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのブルスケッタ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る