材料(3~4人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 300グラム
- 新玉ねぎ
- 2個
- サラダ油
- 少々
- ◯
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を両面焼いて取り出す。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに1.を入れ焼く。
-
- 4
- 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉をもどし入れ◯を加えて焼く。汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
汁気を飛ばすように手早く焼きます。
きっかけ
新玉ねぎをタップリ食べれるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません