焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新玉ねぎタップリの甘醤油焼き焼肉です。

材料(3~4人分)

牛肉(焼肉用)
300グラム
新玉ねぎ
2個
サラダ油
少々
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき牛肉を両面焼いて取り出す。
  3. 3
    肉を焼いたフライパンに1.を入れ焼く。
  4. 4
    3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉をもどし入れ◯を加えて焼く。汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように手早く焼きます。

きっかけ

新玉ねぎをタップリ食べれるように。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする