現在地
 > 
牛肉  > 

焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き
  • 500円前後

新玉ねぎタップリの甘醤油焼き焼肉です。

作り方

  • 1

    玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。

  • 2

    フライパンに油をひき牛肉を両面焼いて取り出す。

  • 3

    肉を焼いたフライパンに1.を入れ焼く。

  • 4

    3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉をもどし入れ◯を加えて焼く。汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをタップリ食べれるように。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように手早く焼きます。

レシピID: 1290005165

公開日:2011.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼きのページ上部へ