焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き レシピ・作り方

焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
新玉ねぎタップリの甘醤油焼き焼肉です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1センチ幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき牛肉を両面焼いて取り出す。
  3. 3 肉を焼いたフライパンに1.を入れ焼く。
  4. 4 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉をもどし入れ◯を加えて焼く。汁気を飛ばすように焼いて出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをタップリ食べれるように。

おいしくなるコツ

汁気を飛ばすように手早く焼きます。

  • レシピID:1290005165
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉と新玉ねぎの甘醤油焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る