アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
お味噌の味がしみていておいしいです(*^_^*)生姜焼きに飽きたらどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉(厚め)
6枚
味噌(今回は赤だしです)
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、みりん、醤油を完全に混ぜます。ジップロックに豚肉と調味料を入れてもみこんで置いておきます。
  2. 2
    30分~1時間くらい漬けたら焼きます。

おいしくなるコツ

お肉をフライパンに広げ、並べてから火をつけます。すると、柔らかくきれいに焼きあがります。

きっかけ

豚肉祭り~

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 男性向け お弁当
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/28 14:59
味がしみて美味しがったデス♪ごちそうさま
キュウセイカネゴン
ありがとうございます(*^_^*)☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする