材料(3人分)
- 和牛スライス
- 300グラム
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 100グラム
- 菊菜
- 1袋
- ◯
- すき焼きのタレ
- 150㏄
- ◇
- ごはん
- 450グラム
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 白菜は茎部分を2センチ、葉部分を4センチに切る。
豆腐は3センチ角の1.5センチ幅に切る。
-
- 2
- 菊菜は5センチ長さに切る。
-
- 3
- 牛肉を半分に切り
フライパンにひろげて並べる。
-
- 4
- 3.に◯を加え煮る。
8割程 煮えたら取り出す。
-
- 5
- 4.に1.を入れフタをして煮る。
-
- 6
- 5.に2.と4を入れてフタをして
煮て火をとめる。
-
- 7
- 器にごはんを盛り、6.を盛り
汁を注ぐ。中央に卵をいれて
出来上がり。
おいしくなるコツ
菊菜と牛肉を煮すぎないようにします。
卵はボールなどに割りいれてから盛ります。
きっかけ
すきやき丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません