タチウオ塩焼き レシピ・作り方

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hime-tarako
魚をさばくのは苦手なのでキッチンバサミで処理して簡単。焼くのもオーブントースターで簡単に。
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

タチウオ(小)
2尾
大さじ1

作り方

  1. 1
    キッチンバサミを使って
    頭(約8センチ)と尾先3センチを切り落とす。
  2. 2
    1.を約6センチに切る。
    背ビレと背の方を約1センチ幅
    切り落とす。
  3. 3
    2.を水洗いして水気を拭きとる。
  4. 4
    3.に両面 塩をふる。
  5. 5
    オーブンシートを敷いた鉄板に4.を並べ、約7~10分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

背の方に小骨があるので切り落としておくと食べやすいです。

きっかけ

新鮮なタチウオを買ったので。

公開日:2011/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
タチウオ塩焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/17 14:14
シンプルで美味しくいただけますね!ご馳走様でした。
r0417n0613
r0417n0613さん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました♪

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