アプリで広告非表示を体験しよう

とり胸肉のにんにくねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ぱさつかづ美味しかったです
子どもも大喜び

材料(4人分)

とり胸肉
1.5枚
にんにく
4片
刻みねぎ
大さじ6
サラダ油
大さじ1
重曹
小さじ1/4
塩、コショウ
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は2.5センチ程度に一口大に切る
    塩、コショウ、重曹、酒をふって手でもみこんでおく
    にんにくを粗みじんに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、とり胸肉をいれいためる
    色がかわってきたらにんにくをいれ、少しいためる
    1分ほど蓋をし、蒸し焼きする
  3. 3
    蓋をとり、ねぎをいれいためる
    仕上げにしょうゆをたらす
    完成

おいしくなるコツ

しょうゆは最後にたらしてください

きっかけ

とり胸肉がたくさんあったので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり胸肉焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする