材料(4人分)
- とり胸肉
- 1.5枚
- にんにく
- 4片
- 刻みねぎ
- 大さじ6
- サラダ油
- 大さじ1
- 重曹
- 小さじ1/4
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とり胸肉は2.5センチ程度に一口大に切る
塩、コショウ、重曹、酒をふって手でもみこんでおく
にんにくを粗みじんに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、とり胸肉をいれいためる
色がかわってきたらにんにくをいれ、少しいためる
1分ほど蓋をし、蒸し焼きする
-
- 3
- 蓋をとり、ねぎをいれいためる
仕上げにしょうゆをたらす
完成
おいしくなるコツ
しょうゆは最後にたらしてください
きっかけ
とり胸肉がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも大喜び