アプリで広告非表示を体験しよう

やわらか焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
特売お肉もやわらかく美味しいです。
お弁当にもピッタリ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(焼肉用)
400グラム
おろし玉ねぎ
1/3個分
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ピーマン
3個
人参
1/2本
焼肉のタレ
大さじ3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯をビニール袋に入れて軽くもみ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り除き細切りする。
    人参は4×1センチの薄切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに1.と2.を入れ炒める。
  4. 4
    3.に●を入れ、汁気を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

前夜に1.と2.を仕込んでおくと朝は炒めるだけです。

きっかけ

オーストラリア産の牛焼肉用をやわらかく食べたくて。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
やわらか焼肉

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする