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キノコと茎わかめのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しい一品です。

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
えのき
1/2袋
茎わかめ(もどし)
50グラム
お多福らっきょう酢
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
塩・胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    エリンギを4センチ長さの薄切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
  2. 2
    ボールに◯を混ぜ合わせる。
  3. 3
    湯に1.を入れサッと茹でザルにとる。水気をよくきり
    2.へ入れて混ぜる。
  4. 4
    茎わかめを4センチ長さに切り3.へ加え混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコを熱いうちに◯と合わす。

きっかけ

ヘルシー一品を作りたくて。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
キノコと茎わかめのヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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