材料(2人分)
- エリンギ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- 茎わかめ(もどし)
- 50グラム
- ◯
- お多福らっきょう酢
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを4センチ長さの薄切りにする。
えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
-
- 2
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 湯に1.を入れサッと茹でザルにとる。水気をよくきり
2.へ入れて混ぜる。
-
- 4
- 茎わかめを4センチ長さに切り3.へ加え混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
キノコを熱いうちに◯と合わす。
きっかけ
ヘルシー一品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
えのき
- 料理名
-
キノコと茎わかめのヘルシーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません