めはりずし風 レシピ・作り方

めはりずし風
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
色合いも良く美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青高菜漬けを葉と茎に分けて切る。
  2. 2 1.の茎は細切りし◯と混ぜ合わせる。
  3. 3 1.の葉をひろげ、ごはんをのせ2.をのせて包む。
    または細巻きのように巻いて食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

青高菜漬けの茎は細切りにして具にします。

  • レシピID:1290004964
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
めはりずし風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/04/07 18:02
    めはりずし風
    葉の部分が小さくてパッチワークのごとく張り合わせることになりましたが、それはそれで食べやすくてよかったです。かつおを混ぜた茎の部分の具がなかなかいけてました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る