材料(4人分)
- 鶏肉(角切り)
- 400グラム
- ●
- 塩・胡椒
- 少々
- エバラ具だくさん(辛口)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ◯
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉と●を入れもみ込む。
-
- 2
- ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2.に1.を入れて全体にザックリ手で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3.を160℃で揚げる。
約2~3分おいて、170℃で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
2度揚げする。
きっかけ
美味しい鶏肉で簡単にトリカラを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません