材料(4人分)
- えんどう豆
- 100グラム
- 平湯葉(割れ)
- 40グラム
- 卵
- 2個
- ◯
- 水
- 200㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 平湯葉を熱湯に約3~5分つけてもどす。
ザルにあげる。
-
- 2
- 鍋に◯と1.とえんどう豆を入れて煮る。
-
- 3
- えんどう豆が柔らかく煮えて
煮汁が半量になったら
溶き卵を回しながら流し入れ
鍋を動かす。半熟になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
乾燥湯葉をもどしてから使います。
溶き卵をいれて箸でスグに混ぜない。
きっかけ
ヘルシーで体に優しい一品を作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
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えんどう豆
- 料理名
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えんどう豆と湯葉の卵とじ
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