材料(6人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 水(卵とあわせて 130ccになる量)
- 適量
- 塩
- 5g
- 揚げる油
- 適量
- ★フィリング用ハム
- お好みの量
- ★フィリング用チーズ
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 皮の材料を合わせてこねる。
冷蔵庫などでしばらく寝かせてなじませる
-
- 2
- 粉を振った台に生地を出し
麺棒で薄く延ばす。
餃子の皮ぐらいの厚さでA4サイズの長方形のイメージに整えて余分はカットし、ラップをはさみながらラップの芯や麺棒に巻きつけるといい。
-
- 3
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- 2を繰り返して帯状に生地を作る。
生地が柔らかくなっていたら少し冷蔵庫で絞める。
台の上に生地一部伸ばして具を乗せ10cmぐらいで折ってカットし、縁をしっかりと指で押してとじる
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- 4
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- 180度の油でカラッと揚げてできあがり。
表面がボコボコになったほうが美味しいです。
-
- 5
- 具はお好みでいろいろ入れてください
オススメの具材は
1.写真は.ハム&チーズ
2.牛ひき肉と玉ねぎをいためて調味したもの
3.ほぐした茹で鶏とクリームチーズ
-
- 6
- 4.玉ねぎなどの野菜とピザソースとチーズのピザ味
5.エビクリームソース
6.スライスしたバナナにシナモンシュガーの甘いパステウも!
おいしくなるコツ
加熱済みやそのまま食べられるものを入れるので皮が良く揚がれば食べられます。
しっかり油をきるとサクっとします。
きっかけ
サッカー観戦しながら自宅で食べたかったので。
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大きさも美味しさのうち。
ビールにサイコー!!