アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と青ネギの酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
パイン缶の甘味が美味しい肉団子です。

材料(3~4人分)

青ネギ
1袋
玉ねぎ
1/3個
パイン缶
4枚
サラダ油
適量
豚ミンチ
150g
焼肉のタレ
大さじ2
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
パイン缶の汁
大さじ4
片栗粉
大さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜる。
    団子にまるめる。
  2. 2
    1.を160℃の油で揚げる。
  3. 3
    青ネギを5センチ長さに切る。
    玉ねぎとパインをやや小さめ一口大に切る。
  4. 4
    ボールに●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    油をひいたフライパンに3.を入れ炒める。
    2.の肉団子を加え、4.を入れる。とろみがつくまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を炒める前に●を混ぜておく。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

公開日:2011/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子と青ネギの酢豚風

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする