材料(3~4人分)
- 青ネギ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/3個
- パイン缶
- 4枚
- サラダ油
- 適量
- ◯
- 豚ミンチ
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- パイン缶の汁
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボールに◯を入れ混ぜる。
団子にまるめる。
-
- 2
- 1.を160℃の油で揚げる。
-
- 3
- 青ネギを5センチ長さに切る。
玉ねぎとパインをやや小さめ一口大に切る。
-
- 4
- ボールに●を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 油をひいたフライパンに3.を入れ炒める。
2.の肉団子を加え、4.を入れる。とろみがつくまで煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
材料を炒める前に●を混ぜておく。
きっかけ
家族が好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません