レンジで簡単★白ココアプディング レシピ・作り方

レンジで簡単★白ココアプディング
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
レンジで加熱している時に、とってもいい香りがします。
簡単にできるので朝食やおやつにも♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳を器に入れ電子レンジで温める(600Wで約30秒)。
    温めた牛乳に白ココアを入れ溶かす。
    ※完璧に溶けなくてもOKです。
  2. 2 (1)の粗熱が取れたら卵を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 食パンを8等分にして器に入れる。
    その上に(2)の卵液をかける。
    ※この時に食パンを菜箸などで押して卵液をしみ込ませると美味しいです。
  4. 4 (3)を電子レンジ(600W)で約2分加熱すれば完成です。
    卵に火が通ってなければ20~30秒加ずつ完全に火が通るまで加熱してください。
  5. 5 今回、「森永のおいしい牛乳」を使用しました。

きっかけ

白ココアのお菓子系のものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

・加熱すると膨らむので少し深めの器で作ることをお勧めします。 ・出来立てより10~15分程度たったほうが味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1290004854
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 電子レンジ 朝食 おやつ
料理名
白ココアプディング
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る