アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのからし和え★茹で方にポイント! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アートちゅん
簡単でおいしい★おためしあれ( ^^) _U~~

材料(2人分)

ブロッコリー
1房
●カラシチューブ
5センチ程度
●本だし
小さじ1
●醤油
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
    ※茎の部分も堅い所を切り落として、柔らかい所は2センチ程度の薄さに切る!
  2. 2
    フライパンに2センチから3センチ程度の水を入れ、沸騰したらブロッコリーを入れ、蓋をして1分加熱。火を止めて5分程度蒸らす。
  3. 3
    蒸らしている間に●の調味料を混ぜる。ブロッコリーの水気をさっと切って和え、3分~5分味をなじませるため置く。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはぐつぐつ煮ることはないんです!蒸すととっても甘く柔らかくなります★ガス代節約( ^^) _U~~

きっかけ

とってもブロッコリーが好きで、簡単でおいしい副采を考えました★

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー からし和え サラダ からし
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする