あと一品★冷凍ポテトのクリーム煮 レシピ・作り方

あと一品★冷凍ポテトのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
一見、材料が多そうに見えますが家にある食材で簡単にできますよ♪♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・ソーセージを斜め切りにする。
    ・冷凍ポテトを解凍する。
  2. 2 バターを熱したフライパンでソーセージ・ミックスベジタブル・ポテトを炒める。
  3. 3 (2)が炒まったら小麦粉を入れ炒める。
    ※弱火にしてください。
  4. 4 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れる。
    そして、とろみが出てきたらコンソメ・こしょうで味を調えれば完成です。
  5. 5 お好みで粉チーズをトッピングしても美味しいです♪♪
  6. 6 今回「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。

きっかけ

あと一品足りないと思い冬らしいクリーム煮にしてみました。

おいしくなるコツ

・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。 ・「出来上がりのクリームが少ないなぁ」とか「水分が少ない」と思ったら牛乳を足してください。

  • レシピID:1290004795
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 クリーム煮 あと一品 洋風
料理名
冷凍ポテトのクリーム煮
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る