あと一品★冷凍ポテトのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ポテト 130g
- ミックスベジタブル 60g
- ソーセージ(ベーコンやハムでもOK) 2本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 150㏄
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- こしょう 少々
- 粉チーズ(お好みで) 適量
作り方
-
1
・ソーセージを斜め切りにする。
・冷凍ポテトを解凍する。 - 2 バターを熱したフライパンでソーセージ・ミックスベジタブル・ポテトを炒める。
-
3
(2)が炒まったら小麦粉を入れ炒める。
※弱火にしてください。 -
4
粉っぽさがなくなったら牛乳を入れる。
そして、とろみが出てきたらコンソメ・こしょうで味を調えれば完成です。 - 5 お好みで粉チーズをトッピングしても美味しいです♪♪
- 6 今回「森永のおいしい無脂肪乳」を使用しました。
きっかけ
あと一品足りないと思い冬らしいクリーム煮にしてみました。
おいしくなるコツ
・牛乳は、吹き零れやすいので気を付けてください。 ・「出来上がりのクリームが少ないなぁ」とか「水分が少ない」と思ったら牛乳を足してください。
- レシピID:1290004795
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 冷凍ポテトのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません