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小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

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あっこサンバ
しっかり揚げれば頭から全部食べれてカルシウムもばっちり摂れます

材料(4人分)

小あじ
12匹
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ1
塩、コショウ
少々
揚げ油
適宜
☆たかのつめ
1本
☆砂糖、酢、酒、しょうゆ、水
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    あじはあらって吹き、塩コショウする
    ビニル袋に小麦粉を入れ、あじも入れてよく振る
  2. 2
    にんじんは細切り、たまねぎも細切り、ピーマンも細切りにする
    たまねぎは塩を振り、てでもんでおく
  3. 3
    小鍋に☆を全て入れ、ひと煮たちさせる
  4. 4
    170度の油であじを途中かえしながら5分程度揚げる
  5. 5
    揚げたあじを器にならべ、たまねぎ、にんじん、ピーマンを散す
    上からあつあつの煮汁をかける
    完成

おいしくなるコツ

たまねぎは塩もみしてください、食べやすくなります

きっかけ

小さめの味を買ったので

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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