かききゃべ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
すごく簡単です!!でも、かきの味が良くしみたすご~く美味しい炒めものになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゃべつ
小1/2
冷凍カキ
1袋(160g)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゃべつを大きめにざくぎりにする。
  2. 2
    きゃべつと冷凍かきをそのままフライパンに入れて強火で炒めます。塩コショウもします。
  3. 3
    途中火は中火にして、かきに完全に火を通します。火が通ったら最後に強火にして味をしみ込ませて完成です。

おいしくなるコツ

かきには完全に火を通して下さい。フライパンに入れるときに先に入れるといいです☆

きっかけ

使いかけのきゃべつを利用!!

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
北海道 かき 日本酒 簡単
料理名
野菜いため

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 23:47
生カキに片栗粉をまぶして、炒めてみました♪ 超~おいしかったです。
shelly55555
ありがとうございます(*^_^*)☆牡蠣おいしいですよね~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする