かききゃべ レシピ・作り方

かききゃべ
  • 5分以内
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
すごく簡単です!!でも、かきの味が良くしみたすご~く美味しい炒めものになります☆

材料(2人分)

  • きゃべつ 小1/2
  • 冷凍カキ 1袋(160g)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 きゃべつを大きめにざくぎりにする。
  2. 2 きゃべつと冷凍かきをそのままフライパンに入れて強火で炒めます。塩コショウもします。
  3. 3 途中火は中火にして、かきに完全に火を通します。火が通ったら最後に強火にして味をしみ込ませて完成です。

きっかけ

使いかけのきゃべつを利用!!

おいしくなるコツ

かきには完全に火を通して下さい。フライパンに入れるときに先に入れるといいです☆

  • レシピID:1290004684
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
北海道 かき 日本酒 簡単
料理名
野菜いため
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/01/27 23:47
    かききゃべ
    生カキに片栗粉をまぶして、炒めてみました♪ 超~おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る