現在地
 > 
牡蠣  > 

かききゃべ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きゃべつ

    小1/2

  • 冷凍カキ

    1袋(160g)

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かききゃべ
  • 300円前後

すごく簡単です!!でも、かきの味が良くしみたすご~く美味しい炒めものになります☆

作り方

  • 1

    きゃべつを大きめにざくぎりにする。

  • 2

    きゃべつと冷凍かきをそのままフライパンに入れて強火で炒めます。塩コショウもします。

  • 3

    途中火は中火にして、かきに完全に火を通します。火が通ったら最後に強火にして味をしみ込ませて完成です。

きっかけ

使いかけのきゃべつを利用!!

おいしくなるコツ

かきには完全に火を通して下さい。フライパンに入れるときに先に入れるといいです☆

レシピID: 1290004684

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.01.27

    生カキに片栗粉をまぶして、炒めてみました♪ 超~おいしかったです。

    ありがとうございます(*^_^*)☆牡蠣おいしいですよね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜いため
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
北海道かき日本酒簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かききゃべのページ上部へ