かききゃべ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ 小1/2
- 冷凍カキ 1袋(160g)
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 きゃべつを大きめにざくぎりにする。
- 2 きゃべつと冷凍かきをそのままフライパンに入れて強火で炒めます。塩コショウもします。
- 3 途中火は中火にして、かきに完全に火を通します。火が通ったら最後に強火にして味をしみ込ませて完成です。
きっかけ
使いかけのきゃべつを利用!!
おいしくなるコツ
かきには完全に火を通して下さい。フライパンに入れるときに先に入れるといいです☆
- レシピID:1290004684
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shelly555552012/01/27 23:47生カキに片栗粉をまぶして、炒めてみました♪ 超~おいしかったです。