米粉ベーグル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉パン用粉(シトギミックス20A) 250グラム
- 砂糖 小さじ3
- 塩 小さじ4/5
- スキムミルク 小さじ1
- ドライイースト 小さじ4/5
- 水 190cc
作り方
-
1
ホームベーカリーに全てを投入
11分程こねる -
2
すぐにとりだして成型する
6等分して紐を作り、端っこ同士を合わせてドーナツ状にする
(しっかり閉じる)
6センチ角に切ったオーブンシートに1こずつのせる(ゆでるとき簡単) -
3
発酵する
30度で20~30分
(生地が1.5倍程度に膨らむまで、様子を見てください) -
4
茹でる
上下をかえしながら1~2分ずつゆでてください -
5
焼く
180度→10分
220度→10分
完成
きっかけ
子どもが米粉でベーグルを作って、といったので
おいしくなるコツ
米粉パンは1次発酵いりません 成型発酵はしすぎず、したりず、です
- レシピID:1290004630
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 米粉パン
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