塩麹で☆いろどり漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
冷蔵庫にある野菜を使って簡単、おいしい、美しくできますよ。

材料(5~6人分)

大根
1/3本
大根の葉
1本分
にんじん
1/3本
なす
1こ
塩麹

作り方

  1. 1
    ジッパー付のビニール袋に、大根・にんじん・大根の葉・なすを同じくらいの大きさにきったものに、塩麹大さじ1を入れ、もんでから冷蔵庫で1日寝かせればOK

きっかけ

塩麹のちから試しです。なんでもおいしくしちゃいます。もう一品に、いろどりもよくて助かります。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け夕食の献立(晩御飯)塩麹大根なす全般
関連キーワード
即席漬け 塩麹 簡単 野菜
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする