アプリで広告非表示を体験しよう

手羽の和風ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
ホッコリする味で美味しいです

材料(2人分)

手羽
4つ
にんじん
1/2本
じゃがいも
2こ
エノキ
1/3束
キャベツ
1/5こ
ネギ
1/2本
顆粒だし
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をすべて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に油をひいて手羽の両面に焼き色を少し付け一度とりだす。
  3. 3
    同じ鍋で1の野菜と顆粒だしを入れひたひたの水を張り火にかける。
  4. 4
    じゃがいもが柔らかくなってきたら2の肉も入れ、塩コショウで味を調節して出来上がり。

おいしくなるコツ

手羽は焼き色をつけるために一度焼きましたが、そのまま野菜と煮てもいいです

きっかけ

ポトフをボリュームアップしたくて

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする