簡単*なす&たまごの粉チーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
茄子は、油と相性が良いので粉チーズとバターもあいますよ(*´∀`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
1本(130g)
1個
A:粉チーズ
小さじ2
A:コンソメ(顆粒)
少々
A:ブラックペッパー
少々
バター(マーガリンでもOK)
15g
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子を斜め切りにし耐熱容器に入れラップをする。
    そして、しんなりするまで電子レンジで加熱する(600Wで約2分)。
  2. 2
    卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    そしてバター(5g)を熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
    半熟の状態で、お皿にあげておく。
  3. 3
    バター(10g)を熱したフライパンで(1)の茄子を炒める。
  4. 4
    茄子が炒まったら(2)の卵と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

・茄子を電子レンジで加熱しておくことで時短になります。 ・塩ではなくコンソメを入れることで、さらに美味しくなります。

きっかけ

洋風な茄子料理にしようと思い作りました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 あと一品 おつまみ お弁当
料理名
茄子と卵の粉チーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/16 20:57
瀕死の小葱をぶっかけてみました 笑 コンソメ粉チーズバター うまうまー!v(*´>ω<`*)v
イトー。
承認が遅くなり、すみませんでした(>_<) 小葱をかけてみても、美味しそうですね。 今度試してみますね(((o(*゚▽゚*)o)))

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする