【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NoRiKo♡ຼ☺︎
持ち運び、冷凍OK!
簡単お焼きです☆
みんながつくった数 102

材料(1人分)

かぼちゃペースト
大さじ1~
絹豆腐
大さじ1~
片栗粉
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ペースト状にしたかぼちゃ、豆腐、片栗粉をボウルに入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    テフロン素材のフライパンに油をひかずにお好きな形に伸ばし、弱火で焼く。
  3. 3
    焦げないように何度かひっくり返しながら、
    両面焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

※かぼちゃをさつまいもや、他の野菜に変えてもOK。 ※かぼちゃと豆腐の割合を私は1:1にしていますが、お好みでどうぞ♪ ※片栗粉は多ければ多い分焼き上がりが固くなります。月齢に合わせて増やしてください。

きっかけ

そろそろ手づかみ食べの練習をさせたくて、考えました♪

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食中期 かぼちゃ 豆腐 おやき
料理名
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き

このレシピを作ったユーザ

NoRiKo♡ຼ☺︎ どこにでもある材料、短時間でおいしく食べられるレシピを勉強中です。 よろしくお願いします☆★

つくったよレポート( 35 件)

2022/09/18 22:47
初めて作ってみました!明日息子に食べさせるのが楽しみです^ ^
二児ママ低糖質、無添加
つくレポありがとうございます! 息子さん、反応どうでしたか?? お口に合うといいなー!
2022/07/15 19:23
ベビが喜んで食べました!!リピします!
ちせママ
つくレポありがとうございます!おいしそうに作っていただけて嬉しいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする