アプリで広告非表示を体験しよう

10分で生姜焼き(下はもやし) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
旦那の腹減ったにもすぐに対応できます

材料(2人分)

豚ロース薄切り
150g
もやし
1袋
生姜焼きのたれ
適量
生姜チューブ
3センチ
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでモヤシを炒めます。軽く塩コショウしお皿に盛ります。
  2. 2
    豚肉は1.5センチ幅に切り、塩コショウ、生姜チューブ、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンで色が変わるまで炒め、最後に生姜焼きのたれを入れて混ぜる。
  4. 4
    もやしの上に豚肉を持って出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く軽く出大丈夫です。生姜焼きのたれはメーカーの分量でお願いします。

きっかけ

時間がない時のメインに

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする