材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 150g
- もやし
- 1袋
- 生姜焼きのたれ
- 適量
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンでモヤシを炒めます。軽く塩コショウしお皿に盛ります。
-
- 2
- 豚肉は1.5センチ幅に切り、塩コショウ、生姜チューブ、小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンで色が変わるまで炒め、最後に生姜焼きのたれを入れて混ぜる。
-
- 4
- もやしの上に豚肉を持って出来上がり
おいしくなるコツ
小麦粉は薄く軽く出大丈夫です。生姜焼きのたれはメーカーの分量でお願いします。
きっかけ
時間がない時のメインに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません