エリンギとベーコンのパスタ(めんつゆバター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
めんつゆ+バターの組み合わせが簡単なのに美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
エリンギ
1パック
ベーコン
4枚
バター
30g
オリーブオイル
少々
めんつゆ
大匙3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタをアルデンテよりマイナス1分の時間で塩茹でする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて①を炒め、塩コショウで味付けし、②を湯切りして投入。
  4. 4
    ③にバターを加えて溶け始めたらめんつゆも加えていためたらできあがり。

きっかけ

エリンギが残っていたので。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタエリンギ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 19:09
はじめまして! 参考にさせて頂きました!
さあたろう

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする