枝豆のピラフ レシピ・作り方
![枝豆のピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/299340c822cb2a7e81d73097c6431c5c9487e4ff.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
人参・玉葱をみじん切りにする
はむを1cm角くらいに切る - 2 油をひいたフライパンに人参と玉葱・ハムを入れて玉葱が透明になるまで炒める。
- 3 ごはんを入れて、全体にふりかけるようにコンソメを入れて手早く混ぜほぐしていく
- 4 全体に味がなじんだらしおこしょうをして味を調える。
きっかけ
初挑戦、ピラフ。以外とおいしく出来ました
おいしくなるコツ
ごはんは温かいものを使用しましょう。そのほうがほぐれやすいです。
- レシピID:1290004376
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 枝豆のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません