中華風だけど優しい味♪♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単だけど美味しいヾ(*´∀`*)ノ
ぜひ、お試しください♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ピーマン
2個
2個
A:鶏がらスープの素
小さじ1弱
A:こしょう
少々
A:水
60~80cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    ゴマ油を熱した鍋でピーマンを炒める。全体に油がまわったら材料Aを入れ煮る。
  3. 3
    ピーマンがお好みの柔らかさになったら溶き卵を入れ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・最初にゴマ油で炒めると、より美味しくなります。 ・手順2で水分が少ないと感じたら水分を足してください。 ・ピーマンの柔らかさのおススメは、くたくたです。

きっかけ

よく考えてみるとピーマンの卵とじって食べたことないなぁと思い作ってみたら美味しかったです(^^)

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 あと一品 卵とじ ピーマン
料理名
ピーマンの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする