中華風だけど優しい味♪♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 ゴマ油を熱した鍋でピーマンを炒める。全体に油がまわったら材料Aを入れ煮る。
- 3 ピーマンがお好みの柔らかさになったら溶き卵を入れ半熟になれば完成です。
きっかけ
よく考えてみるとピーマンの卵とじって食べたことないなぁと思い作ってみたら美味しかったです(^^)
おいしくなるコツ
・最初にゴマ油で炒めると、より美味しくなります。 ・手順2で水分が少ないと感じたら水分を足してください。 ・ピーマンの柔らかさのおススメは、くたくたです。
- レシピID:1290004344
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひ、お試しください♪♪