中華風だけど優しい味♪♪ピーマンの卵とじ レシピ・作り方

中華風だけど優しい味♪♪ピーマンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
簡単だけど美味しいヾ(*´∀`*)ノ
ぜひ、お試しください♪♪

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • 2個
  • A:鶏がらスープの素 小さじ1弱
  • A:こしょう 少々
  • A:水 60~80cc
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 ゴマ油を熱した鍋でピーマンを炒める。全体に油がまわったら材料Aを入れ煮る。
  3. 3 ピーマンがお好みの柔らかさになったら溶き卵を入れ半熟になれば完成です。

きっかけ

よく考えてみるとピーマンの卵とじって食べたことないなぁと思い作ってみたら美味しかったです(^^)

おいしくなるコツ

・最初にゴマ油で炒めると、より美味しくなります。 ・手順2で水分が少ないと感じたら水分を足してください。 ・ピーマンの柔らかさのおススメは、くたくたです。

  • レシピID:1290004344
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 あと一品 卵とじ ピーマン
料理名
ピーマンの卵とじ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る