じゃがいも青のりボール-離乳食中期- レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 大さじ1~
- 青のり 小さじ1/2~
作り方
-
1
-アク抜き-
じゃがいもを小さく切って水に数分浸しておく。 -
2
-ゆがく-
お鍋にじゃがいもとひたひたのお水を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで湯がく。
※ レンジでもOK。 -
3
-つぶす-
ゆがいたじゃがいもと青のりを混ぜ、マッシュポテト状になるまでつぶす。
※ぱさつくようならお水を足してください。 -
4
-丸める-
赤ちゃんが食べやすい大きさに丸めたら、完成っ!
※私はベビーボーロぐらいの大きさにしました。
きっかけ
毎日の離乳食・・・少しでも簡単に、楽しく作りたくて思いつきました!
おいしくなるコツ
クッキー型で型抜きしても、かわいいと思います♪
- レシピID:1290004249
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
らわむく2017/09/08 10:13スイートかぼちゃと一緒に♪パクパク食べてくれました^_^
-
7koha32016/11/27 18:03簡単にできました(・∀・)
ありがとうございます。 -
TOMOMI99682016/04/13 15:11コロコロと可愛らしいですね!
うちの娘は食べる前に指でぐちゃっと潰してしまいましたが(笑)
ごちそうさまでした~☆ -
あーはる2011/10/29 11:50早速作ってみたよ☆
じゃがいもがなかったから、さつまいもで作ったんだけど、甘くて美味しかったぁ(^-^)