ロックフォールのクロスティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
考えたわけでなく、こういう食べ方がスイートワインと合う、と聞きかじったことがあったので。
バターでクセのあるロックフォールがマイルドになります。

材料(2人分)

バゲットのスライス
6枚
ロックフォールチーズ
20g
バター
適量

作り方

  1. 1
    バゲットは軽くトーストする

    表面にバターを薄く塗る
  2. 2
    ロックフォールチーズは常温に戻して柔らかくする。

    スプーンの背でつぶすようにしながら1の上に塗ってできあがり
  3. 3
    一口食べてスイートワインと喉に流れると合いまった香りが鼻へと抜けてたまりません。
    クセになります

おいしくなるコツ

ブルーチーズ系が苦手な私でもハマってしまった食べ方です。 ロックフォールを室温に戻す時間がなく 硬くて塗りにくいときはレンジで10秒ぐらいチンするといいです。

きっかけ

デザートワインとの相性最高のロックフォールのクロスティーニ。クセになります。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
料理名
ロックフォールのクロスティーニ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする