材料(2人分)
- 韓国かぼちゃ(またはズッキーニ)
- 1本
- タマネギ
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- スマートチーズ(またはお好みのチーズ)
- 1個
- 粉チーズ
- お好みで
- オリーブオイル
- 少々
- 塩、こしょう
- お好みで
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料はすべて同じ位の大きさのの角切りにする。
オリーブオイル少々を入れ
ベーコン→タマネギ→韓国かぼちゃを炒める。
-
- 2
-
- 材料がやわらかくなったら
角切りにしたスマートチーズをいれ塩コショウをして
お好みで粉チーズとガーリックパウダーを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
・チーズは何でもOKですが、スマートチーズの場合は塩気があるので
私は塩は少なめでコショウと粉チーズで調整します。
・粉チーズが少しトロっとしてきた頃がおいしいです♪
きっかけ
韓国語の先生に韓国かぼちゃをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コドモも食べやすいようにチーズ味にしてみました^^