韓国かぼちゃのチーズ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumitoriku
韓国かぼちゃをいただいたので
コドモも食べやすいようにチーズ味にしてみました^^

材料(2人分)

韓国かぼちゃ(またはズッキーニ)
1本
タマネギ
1個
ベーコン
2枚
スマートチーズ(またはお好みのチーズ)
1個
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
少々
塩、こしょう
お好みで
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    材料はすべて同じ位の大きさのの角切りにする。
    オリーブオイル少々を入れ
    ベーコン→タマネギ→韓国かぼちゃを炒める。
  2. 2
    材料がやわらかくなったら
    角切りにしたスマートチーズをいれ塩コショウをして
    お好みで粉チーズとガーリックパウダーを振りかけたら完成です。

おいしくなるコツ

・チーズは何でもOKですが、スマートチーズの場合は塩気があるので  私は塩は少なめでコショウと粉チーズで調整します。 ・粉チーズが少しトロっとしてきた頃がおいしいです♪

きっかけ

韓国語の先生に韓国かぼちゃをいただいたので♪

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
韓国かぼちゃ ベーコン 簡単 粉チーズ
料理名
韓国かぼちゃのチーズ炒め♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする