レンジでチン♪♪黒ごまさつまいもペースト レシピ・作り方

レンジでチン♪♪黒ごまさつまいもペースト
  • 約15分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
レンジで簡単に出来る、さつまいもペーストです♪♪
そのまま食べても良し!パンに塗っても良し!応用が利くペーストです☆彡

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いた、さつまいもを1cm角に切り水にさらす。
  2. 2 耐熱容器に水をきった、さつまいもと牛乳(大さじ2)を入れ軽くラップをする。
  3. 3 (2)を電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    そして一度混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 (3)のさつまいもをフォークで潰し練乳と牛乳(大さじ1~2)をなめらかになるまで入れ混ぜる。
    最後に黒すりごまを混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

少しだけ、さつまいもが残っていたのでクリームにしてみました★

おいしくなるコツ

・電子レンジによって、さつまいもの加熱時間を調節して下さい。 ・さつまいもの甘さによって練乳の量を調節して下さい。 ・(4)のときの牛乳の量は、お好みのなめらかさになるまで入れてください。

  • レシピID:1290004072
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 おやつ 朝食 電子レンジ
料理名
黒ごまさつまいもペースト
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る