ジュージューひとくちステーキ レシピ・作り方

ジュージューひとくちステーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
hime-tarako
hime-tarako
タスマニアビーフをマリネしてから焼きました。鉄鈑にソースをかけるとジュージュー音がして食欲がわきます。

材料(4人分)

  • 牛肉かたまり(タスマニアビーフ) 600g
  • サラダ油(鉄鈑用) 少々
  • おろし玉ねぎ 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々
  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ4
  • バター 大さじ1
  • エバラ具だくさん(中辛) 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を一口大に切りビニール袋に入れる。◯を加え少しもみ冷蔵庫で半日おく。
  2. 2 ◇を耐熱ボールに入れて約2~3分レンジする。
    ザルにあげる。
  3. 3 耐熱容器に●を入れ約30秒レンジして混ぜる。
  4. 4 ステーキ用鉄鈑に油をうすくぬり火にかける。
  5. 5 熱したフライパンに2.を入れ焼く。
  6. 6 4.に2.のもやしをのせ、5.の牛肉をのせて出来上がり。
    食べる直前に3.のソースをかける。

きっかけ

タスマニアビーフをマリネして焼きました。

おいしくなるコツ

ステーキ用鉄板をよく熱します。もやし・お肉をタイミングよく盛りつける。

  • レシピID:1290004052
  • 公開日:2011/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ひとくちステーキ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る