アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
こしのあるうどんをシンプルに仕上げました。簡単で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2袋
卵の黄身
2個
麺つゆ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にうどんを入れ、一煮立ちしたらザルにあげる。
  2. 2
    1.を湯切りして器に盛り、麺つゆと醤油をかけ、中央に卵黄をのせて出来上がり。
  3. 3
    <アレンジ>
    とろろや納豆を加えても美味しいです。
    また、1人前にパルメザンチーズ大さじ1/2を加え全体に混ぜラップをしてレンジ約20~30秒。和風カルボナーラみたいになります。

おいしくなるコツ

ゆで麺も熱湯から茹でる。

きっかけ

こしのあるうどんをシンプルに食べたかったので。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あつもり卵うどん

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/08 14:34
おいしかったです
naben
ありがとうございました。
2013/11/12 16:20
黄身のコクがうどんに合いますね~
an8eni-p
an8eni-pさん こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする