材料3つ★魚肉ソーセージの塩こんぶバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
簡単に出来るので朝ごはんやあと一品足りない時にピッタリです♪♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本(30g)
塩こんぶ
小さじ1
バター
適量

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで魚肉ソーセージを炒める。
    そして塩こんぶを入れ炒めて味をからませれば完成です。

おいしくなるコツ

こつがいらないぐらい簡単です(*^-')b

きっかけ

いつもと違う魚肉ソーセージを食べたかったので作ってみました。

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
魚肉ソーセージの塩こんぶバター炒め

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/22 21:27
塩コンブで、いいお味になりますね~簡単でおいしいですね
沖水魚
塩こんぶは万能なので便利ですよね♪♪ あと簡単で美味しいって良いですよね★ 沖水魚さん、つくレポありがとうございました(◡‿◡*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする