洋風も良いかも!?高菜漬けスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまきち⭐︎
高菜漬けにしっかりと味がついてるので他の調味料は、いりません。
洋風な高菜漬けも良いですよ♪♪

材料(1人分)

高菜漬け
大さじ1~2
1個
マヨネーズ
小さじ1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    ・高菜漬けを粗みじん切りにする。
    ・卵にマヨネーズを入れ混ぜる。
  2. 2
    バターを熱したフライパンで高菜漬けを炒める。
  3. 3
    (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

おいしくなるコツ

・卵を加熱するときは強火で手早く混ぜるとふんわりします。 ・高菜漬けの塩分によって量を調節してください。

きっかけ

たくさん高菜漬けがあって少し飽きてきたので味を変えてみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜漬けスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

くまきち⭐︎ ご訪問いただきありがとうございます(*´∀`*) 料理をすることは好きなのですが簡単なレシピが多いです(笑) どのレシピも、家にある食材で作っていますので気軽に作ってみてくださいね★ よろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする