洋風も良いかも!?高菜漬けスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・高菜漬けを粗みじん切りにする。
・卵にマヨネーズを入れ混ぜる。 - 2 バターを熱したフライパンで高菜漬けを炒める。
- 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。
きっかけ
たくさん高菜漬けがあって少し飽きてきたので味を変えてみました。
おいしくなるコツ
・卵を加熱するときは強火で手早く混ぜるとふんわりします。 ・高菜漬けの塩分によって量を調節してください。
- レシピID:1290003964
- 公開日:2011/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 高菜漬けスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風な高菜漬けも良いですよ♪♪