洋風も良いかも!?高菜漬けスクランブルエッグ レシピ・作り方

洋風も良いかも!?高菜漬けスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
高菜漬けにしっかりと味がついてるので他の調味料は、いりません。
洋風な高菜漬けも良いですよ♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・高菜漬けを粗みじん切りにする。
    ・卵にマヨネーズを入れ混ぜる。
  2. 2 バターを熱したフライパンで高菜漬けを炒める。
  3. 3 (2)に(1)の卵液を入れ大きく混ぜ半熟になれば完成です。

きっかけ

たくさん高菜漬けがあって少し飽きてきたので味を変えてみました。

おいしくなるコツ

・卵を加熱するときは強火で手早く混ぜるとふんわりします。 ・高菜漬けの塩分によって量を調節してください。

  • レシピID:1290003964
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
高菜漬けスクランブルエッグ
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る